龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力荣获中国企业“海外社会责任类”优秀案例

发布时间:2020-11-04
来源:龙源电力

11月3日,在中央宣传部、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办的2020中国企业海外形象高峰论坛上,龙源电力南非履责案例《一度绿电 照亮彩虹》被评为2020中国企业海外形象建设“海外社会责任类”优秀案例。

图为2020中国企业海外形象高峰论坛现场

龙源南非德阿风电项目是我国国有企业在非洲建设的首个集投资、建设、运营为一体的风电项目,成功带动国产装备、技术、服务“走出去”,也是南非目前已投产的规模最大的风电项目,被中南两国媒体誉为“金砖国家能源合作的典范”。该项目每年为当地供应稳定的清洁电力约7.6亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58万吨,减排二氧化碳61.99万吨,满足当地30万户居民的用电需求,有效优化当地能源结构、推进清洁低碳发展。

图为部分2020中国企业海外形象建设“海外社会责任类”优秀案例

与此同时,该公司坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在当地教育医疗、平等就业、社区发展、环境保护等方面做出了应有贡献,截至2020年6月30日,累计投入社会公益活动支出约3900万兰特。公司坚持属地化用工,在建设期创造就业机超过700余个,运营期每年提供100多个长期岗位,推动当地居民尤其是贫困黑人就业增收。开展“助学·筑梦·铸人”行动,每年划拨400万兰特用于资助40名优秀的本地黑人大学生,在当地社区成立并运营了四家儿童早教中心,共320余名当地需要帮助的儿童被接收入学。成立社区基金,实施精准帮扶,出资赞助当地两所养老院,每年费用预算为100余万兰特,资助北开普省德阿镇居民注册了一家非盈利组织,帮助当地社区的残疾人士。疫情期间,公司与南非政府、医院、社区一起,全力以赴、共克时艰,携手着力筑牢南非疫情“红色防线”,目前已向当地政府、社区捐助钱款及物资共计400余万兰特,得到北开普省省长苏尔的感谢和中国驻南非开普敦总领馆的表扬。

图为2020中国企业海外形象建设“海外社会责任类”优秀案例颁奖

据了解,中国企业海外形象高峰论坛是中宣部为做好中国企业国际品牌打造的评选交流平台,至今已连续举办8届。该论坛旨在进一步提升中国企业品牌和国际影响力、助力建设具有全球竞争力的世界一流企业,已在业界形成广泛的影响力。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn