龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力召开四届一次职工代表大会暨2021年工作会议

发布时间:2021-01-29
来源:龙源电力

1月28日,龙源电力四届一次职工代表大会暨2021年工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实集团公司工作会议决策部署,认真总结公司2020年和“十三五”工作,科学谋划“十四五”发展,研究布置2021年重点任务,进一步统一思想,明确方向,凝聚力量,奋力开启建设具有全球竞争力的世界一流新能源公司新征程。


公司党委书记、董事长贾彦兵作题为《坚持新发展理念,融入新发展格局,奋力开启建设世界一流新能源公司新征程》的讲话,总经理、党委副书记孙劲飚作题为《全力抓发展,稳步增效益,加快建设具有全球竞争力的世界一流新能源公司》的工作报告。党委委员、副总经理唐坚主持会议,公司领导张滨泉、常世宏、金骥、郭爱军、宫宇飞、赵力军出席会议。

贾彦兵指出,2020年是极其不平凡的一年,在集团公司党组的坚强领导下,公司深入贯彻落实“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,积极应对复杂严峻的宏观形势和外部环境,努力克服新冠疫情影响,全体干部职工团结一心、真抓实干,推动生产经营、改革发展和党的建设取得新的突出成效,主要指标创历史最好水平,安全环保形势保持稳定,全面完成集团公司考核目标任务,世界一流企业创建取得阶段性成果,实现了“十三五”圆满收官。

贾彦兵表示,“十三五”期间的工作实践,为建设具有全球竞争力的世界一流新能源公司积累了宝贵的经验。公司系统始终抓牢党建统领,切实推动上级决策部署在公司落实落地;始终抓牢高质量发展,着力做强做优做大新能源主业;始终抓牢提质增效,持续保持稳中向好局面;始终抓牢改革创新,不断增强发展内生动力;始终抓牢队伍建设,进一步巩固干事创业良好氛围。公司各项成绩来之不易,是集团公司党组坚强领导的结果,也是全体干部职工团结奋进的结果。

贾彦兵强调,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键时期,党中央作出“我国将进入新发展阶段”的重大战略判断,我国新能源发展也将进入新的阶段,机遇和挑战并存。我们既要立足当前,更要放眼长远,既要增强忧患意识,更要坚定必胜信心。“十四五”期间,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,认真落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,聚焦建设具有全球竞争力的世界一流新能源公司总目标,坚持以推动高质量发展为主题,以打造价值型企业为导向,以加快数字化转型为抓手,以加强党的全面领导为根本保证,加快构建科学完备运转高效的立体化发展体系、智慧生产运营体系、引领型科技创新体系、一体化风控合规体系、战略性人才队伍建设体系、相融相促党建工作体系,抢抓机遇,真抓实干,奋力实现高质量发展,为集团公司建设世界一流示范企业作出新的更大贡献。

孙劲飚在工作报告中全面总结回顾公司2020年工作,分析生产经营中存在的不足和问题,提出2021年的生产经营目标和重点工作。报告指出,2020年公司统筹推进“一防三保”,安全生产总体平稳;科学优化战略布局,高质量发展取得新突破;扎实开展提质增效,经营管理卓有成效;全面深化改革创新,企业内生动力明显增强;坚持党的全面领导,营造和谐稳定氛围。2021年是“十四五”规划的开局之年,当前和今后一个时期,是公司发展的重要战略机遇期,也是进一步巩固和扩大竞争优势和行业领先地位的关键期。做好全年工作,要强化底线红线意识,加大安全环保管控力度;准确把握发展机遇,做强做优做大新能源主业;加强生产经营管理,全力提质增效稳增长;持续深化改革攻坚,进一步提升管理效能;坚持创新驱动战略,加快培育增长新动能;充分发挥党建引领作用,凝聚干事创业强大合力。

会议通过了《总经理工作报告》《公司2020年度综合计划执行情况及2021年度综合计划安排报告》《公司2020年度财务预算执行情况及2021年度财务预算安排报告》等六项决议。新疆公司、河北公司、甘肃公司、内蒙古公司、江苏海上公司、安徽公司6家单位作了交流发言。大会表彰了2020年度先进单位、2020年度奖励基金获得者、2020年度先进班组和2020年度优秀员工。

会议以视频方式召开。公司本部全体职工,所属各单位领导班子、中层及以上管理人员、职工代表分别在主会场及分会场参会。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn