龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力发行首单碳中和资产支持专项计划

发布时间:2021-03-30
来源:

3月30日,龙源电力在深圳证券交易所成功发行可再生能源电价附加补助2期绿色资产支持专项计划(专项用于碳中和)。本期专项计划系交易所市场首单“碳中和”资产支持专项计划,发行规模10.3亿元。该笔债券的成功发行开启了碳中和债在交易所ABS市场的大门。

龙源电力认真贯彻国务院关于“碳达峰”“碳中和”的各项工作要求,积极落实生态文明建设的战略布局,始终致力于开发和利用清洁、高效、可持续的新能源。本期债券所募集资金将用于绿色低碳(风电)项目,能有效缓解补贴拖欠带来的现金流影响,同时贯彻落实国务院国资委“压两金、减负债、去杠杆”的工作总要求,不断创新补贴回款模式,盘活资产、压降两金。同时,资金投向新能源产业可助力“碳中和”目标实现,促进低碳节能生态体系建设。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn