龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力首季发电量创新高实现“开门红”

发布时间:2021-04-09
来源:龙源电力

截至3月底,龙源电力完成发电量173.78亿千瓦时,同比增加26.91%,其中风电发电量144.04亿千瓦时,同比增加23.51%,再创历史新高,实现一季度发电量“开门红”。

今年以来,龙源电力紧紧围绕集团公司年度工作会议精神和“1号文件”要求,以加快构建智慧生产运营体系为总体思路,全面部署各项年度重点工作,为“十四五”开局之年,起好步,开好头。

公司科学制定安全环保纲领性文件,结合年度重点工作,制定公司1号纲领性文件,同时开发了任务管理模块,以工单的形式明确责任人,跟踪各项工作的执行情况,确保高质量完成年度重点工作。根据安全生产专项整治三年行动方案,按照集中攻坚阶段要求,动态更新“两个清单”11项,安全重点整治项目23项,共计项目60项。开展安全环保责任前置化管理,建立执行清单,定期跟踪落实,夯实各部门各岗位安全环保责任。全覆盖开展两会保电暨春季安全大检查。开展了北京周边6个省份的“两会”保电检查和12个单位的春季安全大检查,同时对检查单位进行了年度重点工作的宣贯与部署。持续开展远程安全检查,加强生产监控和管控系统的应用,在开展现场检查的同时,不断完善优化两个系统的功能。落实制度修订与培训考试,完成48项安全生产核心制度的修订与印发,编制《安全环保考试学习题库》、补充《典型事故案例汇编》,组织完成第一次抽调考工作;开展区域公司安全专责集中培训,宣贯公司安全生产管理思路和重点工作内容。制定下发2021年应急演练计划,完成“基石项目”应急指挥和在线监视模块基础信息搜集录入和安全生产管控系统6个模块开发、测试和上线。

围绕公司安全生产十四五“落实三个规划、推进两项管理,打造一个平台”的总体要求,公司积极推动各项措施落地落实,聚焦“多发电、少停机、少考核”的核心理念,紧抓设备非停时长,修订完成《安全生产能力评价管理办法》,依托生产数字化平台,逐步构建绩效量化评价机制。举行全年无故障示范风电场建设合作签约仪式,与联合动力、金风等8家主机供应商签署合作协议,印发《全年无故障示范风电场建设方案》,正式启动无故障风电场建设工作。落实倍增、跃升、挖潜的差异化电量提升措施,印发《风电项目电量提升五年规划》,组织制定完成实施方案,明确目标任务和时间节点。积极落实数字化转型各项工作部署,推动数字化转型深度融合。深挖生产数据价值,构建两个维度、五个方面的对标提升机制,抓住故障多发点、性能落后项精准施策。全面推进生产运检模式改革,首批26家单位全部启动实施,逐步优化管理机制、提高工作效率,通过运检分离推动专业化管理,持续优化人力资源配置,加大专业人员培养,充分发挥“专业人干专业事”的优势。通过管理层与执行层分离推动标准化作业,突出“管理层制定标准、执行层执行标准”的职能分工,部署完成检修作业包、标准操作卡全面上线应用,将个体的经验、技术转化为可持续的积累、传承。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn