龙源电力(外网)

新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力完成全国碳交易第一单

发布时间:2021-07-16
来源:

7月16日,全国碳排放权交易市场在上海环境交易所正式开市,龙源电力碳资产公司代理国家能源集团4家火电企业完成全国碳市场交易第一单,碳配额25万吨。


近年来,该公司持续强化交易管理措施,先后制定《委托交易管理办法》和《碳交易风险控制管理办法》,以“安全交易、规避风险、多级管控”的原则,从交易授权、风险监控、合规管理等方面,对碳交易活动进行管控,建立了碳资产交易工作决策和审批流程,并连续4年承担国家能源集团试点地区企业碳交易履约工作。借鉴期货、基金行业做法,公司结合试点碳交易经验,首创碳资产交易操作平台系统,实现碳交易管控的数字化、智能化,填补国内行业空白。同时,公司借助内部搭建的模拟交易平台进行高强度的模拟交易训练,打造出一支专业能力强、政策解读透彻的团队。

据了解,发电行业成为首个纳入全国碳市场的行业,纳入重点排放单位超过2000家,碳排放量超过40亿吨。

龙源电力(外网)

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn